SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número2ESTUDIO MORFOLÓGICO, HISTOLÓGICO Y ULTRAESTRUCTURAL DE LA NODULACIÓN DE Frankia - Morella pubescens H. & B. ex Willdenow, (Myricaceae) "in situ"EVALUACIÓN DE RUTAS PARA EL TRANSPORTE DE PRODUCTOS PERECEDEROS EN EL SECTOR RURAL índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

GOMEZ, CÉSAR AUGUSTO; CALDERON, YUDY ALEXANDRA  y  ALVAREZ, HERNÁN. CONSTRUCCIÓN DE MODELOS SEMIFÍSICOS DE BASE FENOMENOLÓGICA: CASO PROCESO DE FERMENTACIÓN. Rev.Bio.Agro [online]. 2008, vol.6, n.2, pp.28-39. ISSN 1692-3561.

Este trabajo presenta un método para la construcción de Modelos Semifisicos de Base Fenomenológica (MSBF). El método se basa en los fenómenos de transporte, tránsito, transmisión o transferencia, y en el principio de conservación. Se da una descripción detallada de los pasos del método propuesto. Luego se aplica el método en la construcción de un modelo que describe el comportamiento de cinco dinámicas (volumen, biomasa, sustrato, producto y temperatura) en un proceso de fermentación en continuo. La simulación muestra que el modelo obtenido puede predecir de forma adecuada el comportamiento dinámico de dicho bioproceso.

Palabras clave : Modelado; proceso de fermentación; modelos semifísicos; dinámicas de proceso.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons