SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número2MORPHOLOGIC, HISTOLOGIC AND ULTRASTRUCTURAL STUDY OF THE NODULATION OF Frankia-Morella pubescens H. y B. ex Willdenow, (Myricaceae)"in situ"EVALUATION OF TRANSPORT ROUTES OF PERISHABLE PRODUCTS IN THE RURAL SECTOR índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

GOMEZ, CÉSAR AUGUSTO; CALDERON, YUDY ALEXANDRA  e  ALVAREZ, HERNÁN. CONSTRUCCIÓN DE MODELOS SEMIFÍSICOS DE BASE FENOMENOLÓGICA: CASO PROCESO DE FERMENTACIÓN. Rev.Bio.Agro [online]. 2008, vol.6, n.2, pp.28-39. ISSN 1692-3561.

Este trabajo presenta un método para la construcción de Modelos Semifisicos de Base Fenomenológica (MSBF). El método se basa en los fenómenos de transporte, tránsito, transmisión o transferencia, y en el principio de conservación. Se da una descripción detallada de los pasos del método propuesto. Luego se aplica el método en la construcción de un modelo que describe el comportamiento de cinco dinámicas (volumen, biomasa, sustrato, producto y temperatura) en un proceso de fermentación en continuo. La simulación muestra que el modelo obtenido puede predecir de forma adecuada el comportamiento dinámico de dicho bioproceso.

Palavras-chave : Modelado; proceso de fermentación; modelos semifísicos; dinámicas de proceso.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons