SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número2CONSTRUCCIÓN DE MODELOS SEMIFÍSICOS DE BASE FENOMENOLÓGICA: CASO PROCESO DE FERMENTACIÓNEVALUACIÓN DE LOS EFLUENTES PROVENIENTES DE LA AGROINDUSTRIA DEL FIQUE EN EL MUNICIPIO DE TOTORÓ - CAUCA. índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

ARCOS, CARLOS ANDRÉS; MOSQUERA, SILVIO ANDRÉS  y  VILLADA, DORA CLEMENCIA. EVALUACIÓN DE RUTAS PARA EL TRANSPORTE DE PRODUCTOS PERECEDEROS EN EL SECTOR RURAL. Rev.Bio.Agro [online]. 2008, vol.6, n.2, pp.40-46. ISSN 1692-3561.

Se identificó, mediante herramientas tecnológicas de tiempo real (GPS), las zonas de producción de cada uno de los agricultores que se encuentran agremiados en los principales municipios productores de mora de castilla (Rubus glaucus) en el sur del Departamento del Huila. Lo anterior, con el fin de tener datos detallados para la planeación de rutas de distribución, rutas alternas, ubicación de centros de acopio y otros puntos geográficos relevantes para definir la logística de transporte. Para el desarrollo de los objetivos propuestos se identificó, mediante la referenciación con GPS, la ubicación de las zonas de producción de mora y de los centros de acopio, se analizaron las rutas posibles para la movilización del producto hacia el mercado y se definió la ruta con el menor tiempo de recorrido, así como la determinación de la mejor opción en la prestación del servicio

Palabras clave : Geo referenciación; rutas; transporte; perecedero.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons