SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número2BUILDING PHENOMENOLOGICAL BASED SEMI-PHYSICAL MODELS: FERMENTATION PROCESS CASEEVALUATION OF THE ORIGINATING EFFLUENTS OF THE AGRO-INDUSTRY OF THE FIQUE IN THE MUNICIPALITY OF TOTORÓ - CAUCA. índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

ARCOS, CARLOS ANDRÉS; MOSQUERA, SILVIO ANDRÉS  e  VILLADA, DORA CLEMENCIA. EVALUACIÓN DE RUTAS PARA EL TRANSPORTE DE PRODUCTOS PERECEDEROS EN EL SECTOR RURAL. Rev.Bio.Agro [online]. 2008, vol.6, n.2, pp.40-46. ISSN 1692-3561.

Se identificó, mediante herramientas tecnológicas de tiempo real (GPS), las zonas de producción de cada uno de los agricultores que se encuentran agremiados en los principales municipios productores de mora de castilla (Rubus glaucus) en el sur del Departamento del Huila. Lo anterior, con el fin de tener datos detallados para la planeación de rutas de distribución, rutas alternas, ubicación de centros de acopio y otros puntos geográficos relevantes para definir la logística de transporte. Para el desarrollo de los objetivos propuestos se identificó, mediante la referenciación con GPS, la ubicación de las zonas de producción de mora y de los centros de acopio, se analizaron las rutas posibles para la movilización del producto hacia el mercado y se definió la ruta con el menor tiempo de recorrido, así como la determinación de la mejor opción en la prestación del servicio

Palavras-chave : Geo referenciación; rutas; transporte; perecedero.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons