SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 issue1MARKET RESEARCH ON THE DEGREE OF ACCEPTANCE OF MEAT FROM CUY (CAVIA PORCELLUS) PRESENTATIONS SMOKED, AND BROSTER CROQUETTES IN THE CITY OF PASTONUTRITIONAL EFFECT EVALUATION OF QUINOA (Chenopodium quinoa willdenow)) WITH DIFFERENT LEVELS OF INCLUSION IN DIETS FOR BROILER CHICKENS author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

Print version ISSN 1692-3561

Abstract

GONZALEZ, HÉCTOR A; HELLWING, STEFFEN  and  MONTOYA, JORGE AUGUSTO. DETERMINACIÓN DEL ADHESIVO ÓPTIMO EN LA FABRICACIÓN DE VIGAS DE BAMBÚ (Guadua angustifolia). Rev.Bio.Agro [online]. 2009, vol.7, n.1, pp.67-75. ISSN 1692-3561.

Esta publicación presenta diferentes procedimientos para la selección del mejor adhesivo entre varios pegantes, que permita una buena calidad en la unión de la línea de encolado en laminados de Guadua angustifolia Kunth, usada en la construcción de vigas estructurales. La metodología busca conocer la firmeza mecánica y la durabilidad de la unión encolada de tablillas de Bambú. Como primer criterio se investigó cual de ellos presentaba menor falla en la línea de encolado después de ser sometido al ensayo de desencolado (DIN EN 391) y como segundo criterio se investigó el mejor cumplimiento al esfuerzo de cizalladura (DIN EN 392) de la unión encolada. Los adhesivos con mejores resultados fueron el Melamin Harzleim y el Recorcin Harzleim.

Keywords : Cizalladura; desencolado; guadua; pegante.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License