Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial
Print version ISSN 1692-3561
Abstract
BASTIDAS CERON, JAIRO EDILSON and MORALES VELASCO, SANDRA. ANÁLISIS DEL RECURSO HÍDRICO EN HATOS LECHEROS DEL MUNICIPIO DE GUACHUCAL. Rev.Bio.Agro [online]. 2009, vol.7, n.2, pp.8-14. ISSN 1692-3561.
El agua es la base para los procesos productivos, no debe presentar riesgo de contaminación física, química o microbiológica en niveles que pongan en peligro el bienestar de los animales y la producción de leche cruda; condición que ha llevado al gobierno nacional a través de los Ministerios de Agricultura y Ministerio de Trabajo y de Seguridad Social (Viceministro de Salud) a realizar controles en los hatos lecheros. La Cooperativa de Productos Lácteos de Nariño COLACTEOS, muestreó 10 fincas proveedoras, determinando que el 90% no presentan sistemas de tratamiento y potabilización; y los problemas críticos se generan por ausencia de prácticas de manejo de las fuentes abastecedoras de agua y la relación con el sistema de producción.
Keywords : Fuentes de agua; impacto; producción de leche.