SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número1ESTRUCTURA Y DIVERSIDAD FLORISTICA DE DOS BOSQUES NATURALES (BUENOS AIRES, DPTO CAUCA, COLOMBIA)REVIEW. BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS: PAPEL FUNCIONAL EN LOS ALIMENTOS índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

GONZALES, CARLOS A; VILLA LATORRE, JUAN M  y  BRAVO, JESÚS E. LA BIOTECNOLOGÍA COMO VISIÓN DE EMPRESA. Rev.Bio.Agro [online]. 2010, vol.8, n.1, pp.83-92. ISSN 1692-3561.

Con el fin de alcanzar un desarrollo sostenible la biotecnología se presenta como una herramienta eficaz que permite plantear diferentes soluciones a problemas como la pérdida de productividad agrícola, contaminación, nuevas plagas, enfermedades, disminución de áreas verdes y biodiversidad, mediante la aplicación de tecnologías innovadoras, al mismo tiempo crea numerosas oportunidades de negocios, mediante la transferencia de conocimientos la cual es realizada por medio de acuerdos formales entre empresa y universidad, o mediante el establecimiento de nuevas empresas dedicadas a la biotecnología fundadas por académicos emprendedores. Esta iniciativa es apoyada por el gobierno colombiano el cual creó el Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología que fomenta el desarrollo de nuevas empresas biotecnológicas.

Palabras clave : Industria biotecnológica; spin-offs; investigación y desarrollo.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons