SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.9 número1ACTIVIDAD ANTIBACTERIAL Y COMPOSICIÓN CUALITATIVA DE PROPÓLEOS PROVENIENTES DE DOS ZONAS CLIMÁTICAS DEL DEPARTAMENTO DEL CAUCAVALORACIÓN DE ATRIBUTOS DE CALIDAD EN PEPINO (Cucumis sativus L.) FORTIFICADO CON VITAMINA E índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

LARA, CECILIA; OVIEDO, LUIS  y  ALEMAN, ARNULFO. ISOLADOS NATIVOS COM POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE ÁCIDO INDOL ACÉTICO PARA MELHORAR A AGRICULTURA. Rev.Bio.Agro [online]. 2011, vol.9, n.1, pp.17-23. ISSN 1692-3561.

Na presente investigação isolaram-se 90 microorganismos dos géneros Azotobacter sp e Azospirillum sp, a partir de solos da rizosfera de cultivos de plátano, maíz, pastos, yuca, algodón e rastrojos (areas sem cultivar) da Zona do Sinú Médio no Departamento de Córdoba (Colômbia). As populações foram avaliadas na produção do Ácido indolAcético (AiA) em presença de triptófano obtendo-se um rango de concentração de 3.0 a 45.0 ppm; a determinação realizou-se por técnica colorimétrica utilizando o reactivo de Salkowski. A técnica foi modificada, adaptada e estandarizada. Encontrou-se que um isolado do género Azotobacter achado em zonas de rastrojos produziu a maior concentragáo da auxina: 44,726 ppm.

Palabras clave : Azotobacter sp; Azospirillum sp; auxina: AIA; Reactivo de Salkowski.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons