SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1REDUCCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN EN AGUA RESIDUAL INDUSTRIAL LÁCTEA UTILIZANDO MICROORGANISMOS BENÉFICOSIMPACTO DE UN BIOPREPARADO CON CARACTERÍSTICAS PROBIÓTICAS SOBRE LA PRODUCCIÓN DE LECHE BOVINA EN CÓRDOBA-COLOMBIA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

GRANADOS C, CLEMENTE; ACEVEDO C, DIOFANOR  y  GUZMAN C, LUIS ENRIQUE. TOSTADO Y HARINA DE LA HORMIGA SANTANDEREANA 'Atta Laevigata'. Rev.Bio.Agro [online]. 2013, vol.11, n.1, pp.68-74. ISSN 1692-3561.

La hormiga Atta Laevigata, habita en los departamentos de Santander y Casanare de Colombia donde son utilizadas como alimento por los habitantes, atribuyéndoles propiedades afrodisiacas. Se evaluaron los métodos actuales de recolección, procesados y materiales empleados en la elaboración de hormiga tostada, y de acuerdo a las deficiencias encontradas se propusieron métodos eficaces y nuevos procesos para un mejor aprovechamiento de este recurso. La tecnología propuesta para la obtención de la hormiga tostada y elaboración de la harina aumentaron los rendimientos, la concentración de proteínas y el tiempo de conservación

Palabras clave : Nuevos procesos; Aprovechamiento de recursos; Tiempo de conservación.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )