SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1EFEITO DA COMPLEXO VITAMÍNICO E AMINOÁCIDOS EM O DESEMPENHO DA PRODUÇÃO DE GALINHAS POEDEIRASEFICIÊNCIA DE CONSÓRCIOS MICROBIANOS NO TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUÁRIAS NUM SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO AQÜÍCOLA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

ZULETA S, ERNESTO; MANTILLA M, MARIEL; AVENDANO G, INDIRA  e  D, LUÍS CARLOS. EPOXIDACIÓN DE OLEÍNA DE PALMA CON ÁCIDO PEROXIACÉTICO FORMADO IN SITU. Rev.Bio.Agro [online]. 2013, vol.11, n.1, pp.235-244. ISSN 1692-3561.

Este artículo presenta los resultados de un proyecto de investigación encaminado a evaluar las condiciones de producción de oleína de palma epoxidada mediante el método de ácido peroxiacético formado in situ. Los aceites epoxidados son sustancias químicas de gran importancia industrial, de uso directo como plastificantes, o como intermediarios en la fabricación de otros productos químicos de mayor valor agregado. Este trabajo realiza un aporte investigativo a nivel regional, brindando una alternativa de uso para la oleína de palma africana mediante su utilización en la obtención de un producto con alta potencialidad de producción y utilidad como son los aceites epoxidados. Bajo las condiciones de estudio, se pudo obtener una oleína de palma epoxidada con un porcentaje de oxígeno oxiranode 3,007%, valor comparable con el valor requerido para un aceite de soya epoxidado comercial según la normatividad nacional

Palavras-chave : Epóxido; Palma africana; Elaeis guineensis; Ácido acético.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )