SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número especialDESEMPEÑO DE UNA PELÍCULA DE MAÍZ AZUL EN EL ENVASADO DE UN QUESO DE HUMEDAD INTERMEDIAIDENTIFICACIÓN DE CEPAS NATIVAS CON POTENCIAL PARA OBTENCIÓN DE POLIHIDROXIALCANOATOS -(PHAs)EN LODOS ACTIVADOS índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

JOAQUI D, DIEGO FABIÁN  y  VILLADA C, HÉCTOR SAMUEL. PROPRIEDADES ÓPTICAS E PERMEABILIDADE DE VAPOR DE ÁGUA EM FILMES PRODUZIDOS A PARTIR DE AMIDO. Rev.Bio.Agro [online]. 2013, vol.11, n.spe, pp.59-68. ISSN 1692-3561.

Neste trabalho estudaram-se as propriedades ópticas e a permeabilidade de vapor de água (PVA) nos filmes biodegradáveis feitos de duas variedades de amido termoplástico de mandioca nativa e hidrolisado, ácido poliláctico epolicaprolactona. Os filmes foramobtidosmediante o processo de extrusão, a este se avaliaron as propriedades mencionadas anteriormente durante 1, 8, 60 e120 dias. A PVA durante 120 dias, esteve entre 2,18 x 10-11 e 9,12 x 10-11 g / Pa * s * m. Além disso a maioria dos filmes mantivemos seus aspectos de cor com valores de L entre 83,92 e 87,89 e os parâmetros a* e b* foram perto de 0 resultando filmes com uma ligeira tendência a cor amarelo. Com respeito ao brilho, estes oscilarem entre 16,06 y 21,98 GU durante o envelhecimento. Este estudo concluiu que o envelhecimento influencia significativamente as propriedades ópticas e o PVA

Palabras clave : Envelhecimento; Extrusão; Biodegradável.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )