SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número1EVALUACIÓN DE SOLUCIONES HOMEOPÁTICAS PARA CONTROLAR Neoleucinodes elegantalis Guenée (Lepidóptera: Crambidae) EN CULTIVO DE LULOMODIFICACIÓN ENZIMÁTICA DE ALMIDÓN DE YUCA (Manihot esculenta Crantz) PARA EL DESARROLLO DE PELÍCULAS FLEXIBLES índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

DUQUE, ALBA LUCIA; GIRALDO, GERMÁN ANTONIO  y  CORTES, MISAEL. FORTIFICACIÓN DE PULPA DE UCHUVA CON CALCIO, OLIGOFRUCTOSA Y VITAMINA C, ESTABILIZADA CON HIDROCOLOIDE. Rev.Bio.Agro [online]. 2014, vol.12, n.1, pp.124-133. ISSN 1692-3561.

La pulpa de uchuva fortificada con calcio, oligofructosa y vitamina C es un alimento funcional con grandes beneficios para la salud. Para ello se le adicionó componentes biológicamente activos, como ácidos grasos, fibra alimentaria y antioxidantes. En este trabajo se estudió la estabilidad de la pulpa enriquecida en diferentes formulaciones, teniendo en cuenta los criterios de incorporación de calcio y vitamina C (20% del valor diario recomendado VDR) y para la oligofructosa (fibra dietaría) en relación 1:1 con el calcio. Los resultados obtenidos mostraron que la pulpa de uchuva fortificada con CMC, ologofructosa, calcio y vitamina C presentó en promedio una estabilidad de 87,7±10,0; una viscosidad de 22,8±7,9; una aw de 0,9863±0; pH de 3,3±0,1; acidez de 1,6±0,1; grados Brix de 13,3±0,7; una densidad de 1,32±0 g/mL y las mejores respuestas sensoriales en cuanto a color, aroma, fluidez y sabor.

Palabras clave : Physalis peruviana L.; Alimentos funcionales; Oligoalimentos; Antioxidantes.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )