SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número2EFECTO DEL PROCESAMIENTO TÉRMICO SOBRE EL COLOR SUPERFICIAL DEL PIMENTÓN ROJO (Capsicum annuum) VARIEDAD 'NATALY'POLVO DE LA SEMILLA Cassia fistula COMO COAGULANTE NATURAL EN EL TRATAMIENTO DE AGUA CRUDA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

GAVIRIA-ACOSTA, EDIER; BENITEZ-BENITEZ, RICARDO; LENIS, LUIS  y  HOYOS-CONCHA, JOSÉ LUIS. OPTIMIZACIÓN DE LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE PROTEÍNAS PRESENTES EN SEMILLAS DE GUANDUL (Cajanus cajan). Rev.Bio.Agro [online]. 2015, vol.13, n.2, pp.114-122. ISSN 1692-3561.  https://doi.org/10.18684/BSAA(13)114-122.

El Guandul es una leguminosa, sus semillas presentan un importante contenido de biomoléculas de interés alimentario con alto potencial agroindustrial, una de estas es la proteína, la cual por medio de procesos de hidrólisis se pueden obtener y desarrollar nuevos productos. En el presente estudio se llevó a cabo la optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas presentes en semillas de Guandul (Cajanus cajan). El análisis proximal del Guandul, mostró un importante contenido de proteína, con un porcentaje del 22,6%. El método de superficie de respuesta fue el usado para la optimización del proceso, usando como proteasa el complejo enzimático Neutrasa®. Los valores de las variables optimizadas son; pH: 7,2, temperatura: 53°C, tiempo de 137 minutos y relación de concentración Enzima/Sustrato de 1,5, a estas condiciones se obtiene un grado de hidrólisis del 10% aproximadamente, factores de digestibilidad y propiedades funcionales se deben estudiar con el fin de promover su uso para la alimentación humana y animal.

Palabras clave : Enzimas; Hidrolizados; Superficie de respuesta.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )