SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número1AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA TÉCNICA E HOTEL E CAMPING SECTOR EM ESPANHA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Dimensión Empresarial

versão impressa ISSN 1692-8563

Resumo

DE FREITAS COCA, Estevan Leopoldo  e  BARBOSA JUNIOR, Ricardo César. (RE)APROXIMANDO PRODUCTORES Y CONSUMIDORES DE ALIMENTOS EN LA REGIÓN METROPOLITANA DE VANCOUVER, CANADÁ. Dimens.empres. [online]. 2016, vol.14, n.1, pp.11-26. ISSN 1692-8563.  https://doi.org/10.15665/rde.v14i1.596.

En este trabajo se interpreta el movimiento de localización de alimentos en la Región Metropolitana de Vancouver, a través de la lente de la segunda generación de la soberanía alimentaria, con el objetivo de explorar sus dimensiones económicas, En primer lugar se promueve una discusión teórica de la soberanía alimentaria y explicamos que empezó en un entorno rural del sur global como medio para impugnar el sistema de comercio neoliberal internacional, y cómo se ha adaptado en el norte global para incorporar los consumidores, A continuación, discutimos las contradicciones entre los sistemas alimentarios de la Región Metropolitana de Vancouver y de la Columbia Británica, En la secuencia, se presentan los resultados de las entrevistas de los stakeholders del movimiento, ofreciendo un análisis cualitativo, Nuestros hallazgos demuestran que existen varias consecuencias económicas, identificando que: i) los mercados de agricultores, en la actualidad, es el canal más importante para el comercio de alimentos locales y la forma en que han sido responsables de la (re)aproximación de los productores y consumidores de alimentos; también que, ii) los mercados institucionales son el siguiente paso que puede representar una verdadera democratización de la buena comida.

Palavras-chave : comida local; sistemas alimentarios; la soberanía alimentaria; mercados institucionales; Metropoli Vancouver.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons