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Revista EIA

Print version ISSN 1794-1237On-line version ISSN 2463-0950

Abstract

RESTREPO, GUILLERMO  and  MONSALVE, ÁNGELA MARÍA. APLICACIÓN DE LA INGENIERÍA ESTÁNDAR EN LAS EMPRESAS DE CONFECCIONES Y ALIMENTOS DEL VALLE DE ABURRÁ. Rev.EIA.Esc.Ing.Antioq [online]. 2009, n.11, pp.169-187. ISSN 1794-1237.

El artículo corresponde a una investigación en los sectores de Confecciones y de Alimentos y Bebidas sobre el impacto de las técnicas clásicas de la Ingeniería Industrial en la productividad. Se entrevistaron cerca de 90 jefes o responsables de esta área profesional. Se registran los impactos positivos y negativos de acuerdo con el efecto sobre la empresa, los trabajadores y los clientes. Los resultados muestran efectos positivos sobre la productividad y la producción y no se encuentra mayor oposición por parte de trabajadores y sindicatos.

Keywords : Ingeniería Estándar; productividad; técnicas de productividad; Ingeniería Industrial.

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