SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 issue2Evaluation of the fasibility of a probiotic vine native of Lactobacillus casei in creamcheeseLearning evaluation. a vital matter in higher education author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Lasallista de Investigación

Print version ISSN 1794-4449

Abstract

AGUDELO GOMEZ, Divier Antonio; CERON MUNOZ, Mario Fernando  and  HURTADO LUGO, Alejandro. El búfalo como animal productor de carne: producción y mejoramiento genético. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2007, vol.4, n.2, pp.43-49. ISSN 1794-4449.

En el artículo se presentan los principios y fundamentos de los parámetros productivos y genéticos de características relacionadas con el crecimiento de la especie bufalina. Al mismo tiempo, se describen trabajos realizados a nivel mundial sobre las características de importancia económica y las funciones matemáticas aplicadas al crecimiento animal. Los estudios consultados al respecto, sugieren que pueden ser implementados programas de mejora genética en búfalos, debido a la amplia variación genética que han sido estimados en varias poblaciones bufalinas. En Colombia existen pocos estudios realizados que estimen los parámetros productivos y genéticos de los búfalos. Sin embargo, algunas investigaciones recientes, sugieren que la especie tiene gran potencial para ser explotada en las condiciones locales.

Keywords : Crecimiento; Heredabilidad; Parámetros genéticos.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License