SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 número2Evaluación de la viabilidad de una cepa probiótica nativa de Lactobacillus casei en queso cremaEvaluación de aprendizajes. Un asunto vital en la educación superior índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Lasallista de Investigación

versión impresa ISSN 1794-4449

Resumen

AGUDELO GOMEZ, Divier Antonio; CERON MUNOZ, Mario Fernando  y  HURTADO LUGO, Alejandro. El búfalo como animal productor de carne: producción y mejoramiento genético. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2007, vol.4, n.2, pp.43-49. ISSN 1794-4449.

En el artículo se presentan los principios y fundamentos de los parámetros productivos y genéticos de características relacionadas con el crecimiento de la especie bufalina. Al mismo tiempo, se describen trabajos realizados a nivel mundial sobre las características de importancia económica y las funciones matemáticas aplicadas al crecimiento animal. Los estudios consultados al respecto, sugieren que pueden ser implementados programas de mejora genética en búfalos, debido a la amplia variación genética que han sido estimados en varias poblaciones bufalinas. En Colombia existen pocos estudios realizados que estimen los parámetros productivos y genéticos de los búfalos. Sin embargo, algunas investigaciones recientes, sugieren que la especie tiene gran potencial para ser explotada en las condiciones locales.

Palabras clave : Crecimiento; Heredabilidad; Parámetros genéticos.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons