SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 número2Avaliação da viabilidade de uma cepa pro-biótica nativa de Lactobacillus casei em requeijãoAvaliação de aprendizagens. Um assunto vital na educação superior índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Lasallista de Investigación

versão impressa ISSN 1794-4449

Resumo

AGUDELO GOMEZ, Divier Antonio; CERON MUNOZ, Mario Fernando  e  HURTADO LUGO, Alejandro. El búfalo como animal productor de carne: producción y mejoramiento genético. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2007, vol.4, n.2, pp.43-49. ISSN 1794-4449.

En el artículo se presentan los principios y fundamentos de los parámetros productivos y genéticos de características relacionadas con el crecimiento de la especie bufalina. Al mismo tiempo, se describen trabajos realizados a nivel mundial sobre las características de importancia económica y las funciones matemáticas aplicadas al crecimiento animal. Los estudios consultados al respecto, sugieren que pueden ser implementados programas de mejora genética en búfalos, debido a la amplia variación genética que han sido estimados en varias poblaciones bufalinas. En Colombia existen pocos estudios realizados que estimen los parámetros productivos y genéticos de los búfalos. Sin embargo, algunas investigaciones recientes, sugieren que la especie tiene gran potencial para ser explotada en las condiciones locales.

Palavras-chave : Crecimiento; Heredabilidad; Parámetros genéticos.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons