SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 issue1Surgical treatment chronic laminitis: A case reportConsequences of moral Kohlberg's moral development levels in higher education author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Lasallista de Investigación

Print version ISSN 1794-4449

Abstract

VALENCIA GARCIA, Francia Elena; ROMAN MORALES, María Orfilia  and  CARDONA SANCHEZ, Diana Patricia. El calcio en el desarrollo de alimentos funcionales. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2011, vol.8, n.1, pp.104-116. ISSN 1794-4449.

Hábitos inadecuados en el consumo de alimentos que contienen calcio hace que se presenten desbalances en la dieta, que conducen a la aparición de trastornos en la salud, entre ellos, la osteoporosis. El calcio es un elemento vital para el organismo y la existencia de este en el organismo depende exclusivamente del consumo en la dieta. La sensibilización en los consumidores frente a los problemas de salud ha llevado a las empresas a desarrollar alimentos adicionados con calcio, que hagan parte de la rutina de la alimentación, innovando productos o mejorando los existentes con mayor valor agregado. Para estos desarrollos es importante conocer algunos parámetros que son tratados en este artículo.

Keywords : calcio; alimentos funcionales; estudio biológico.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License