SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número1Tratamiento quirúrgico de Laminitis crónica: reporte de un casoReflexiones sobre el derecho a la educación y sus perspectivas en el marco del desarrollo humano índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Lasallista de Investigación

versión impresa ISSN 1794-4449

Resumen

VALENCIA GARCIA, Francia Elena; ROMAN MORALES, María Orfilia  y  CARDONA SANCHEZ, Diana Patricia. O cálcio no desenvolvimento de alimentos funcionais. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2011, vol.8, n.1, pp.104-116. ISSN 1794-4449.

Hábito inadequado no consumo de alimentos que contêm cálcio faz que se apresentem desbalances na dieta, que conduzem à aparição de transtornos na saúde, entre eles, a osteoporose. O cálcio é um elemento vital para o organismo e a existência deste no organismo depende exclusivamente do consumo na dieta. A sensibilização nos consumidores frente aos problemas de saúde levou às empresas a desenvolver alimentos adicionados com cálcio, que façam parte da rotina da alimentação, inovando produtos ou melhorando os existentes com maior valor agregado. Para estes desenvolvimentos é importante conhecer alguns parâmetros que são tratados neste artigo.

Palabras clave : cálcio; alimentos funcionais; estudo biológico.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons