SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número1Tratamento cirúrgico de laminitis crônica: reporte de um casoReflexões sobre o direito à educação e suas perspectivas no marco do desenvolvimento humano índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Lasallista de Investigación

versão impressa ISSN 1794-4449

Resumo

VALENCIA GARCIA, Francia Elena; ROMAN MORALES, María Orfilia  e  CARDONA SANCHEZ, Diana Patricia. El calcio en el desarrollo de alimentos funcionales. Rev. Lasallista Investig. [online]. 2011, vol.8, n.1, pp.104-116. ISSN 1794-4449.

Hábitos inadecuados en el consumo de alimentos que contienen calcio hace que se presenten desbalances en la dieta, que conducen a la aparición de trastornos en la salud, entre ellos, la osteoporosis. El calcio es un elemento vital para el organismo y la existencia de este en el organismo depende exclusivamente del consumo en la dieta. La sensibilización en los consumidores frente a los problemas de salud ha llevado a las empresas a desarrollar alimentos adicionados con calcio, que hagan parte de la rutina de la alimentación, innovando productos o mejorando los existentes con mayor valor agregado. Para estos desarrollos es importante conocer algunos parámetros que son tratados en este artículo.

Palavras-chave : calcio; alimentos funcionales; estudio biológico.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons