SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número10EL "GALLINAZO" EN LA ESCUELA: VIOLENCIA DOMÉSTICA Y CONSTRUCCIÓN SOCIAL DE LA MASCULINIDAD AL PIE DEL PÁRAMO DE SUMAPAZ índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Antipoda. Revista de Antropología y Arqueología

versión impresa ISSN 1900-5407

Resumen

PAZZARELLI, Francisco. A IMPORTÂNCIA DE FERVER A SOPA: MULHERES E TÉCNICAS CULINÁRIAS NOS ANDES. Antipod. Rev. Antropol. Arqueol. [online]. 2010, n.10, pp.157-181. ISSN 1900-5407.

O objetivo deste trabalho é analisar a posição que as mulheres e as suas técnicas culinárias tem nos estudos antropológicos sobre os Andes. consideramos que, enquanto o oferecimento e consumo de alimentos e bebidas tem sido o foco de muitos trabalhos, a produção de comidas cotidianas (sopas) tem sido analisada de forma ocasional. Apresentamos antão uma proposta que permita reinterpretar a produção cotidiana de comidas como instancias criticas na definição dos espaços de poder femininos.

Palabras clave : Mulheres; técnicas culinárias; cozinha; comida; poder.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons