SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número22FURTHERING REGIONAL ENERGY SECURITY INSTEAD OF NATIONAL APPROACHES índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista de Economía del Caribe

versão impressa ISSN 2011-2106

Resumo

PEREZ GUTIERREZ, Sara  e  VARGAS PEREZ, Andrés. RESPUESTA DEL CONSUMIDOR A LA INFORMACIÓN SOBRE LA HUELLA DE CARBONO DE LOS ALIMENTOS: UN ANÁLISIS USANDO UN EXPERIMENTO DE ELECCIÓN DISCRETA. rev. econ. Caribe [online]. 2018, n.22, pp.1-27. ISSN 2011-2106.

El alto impacto ambiental de la demanda por proteína animal para la alimentación humana hace imperativo que los individuos modifiquen sus patrones de consumo hacia dietas más sostenibles. El uso de etiquetas ambientales en los alimentos puede ser una alternativa para lograr dicho objetivo. A través de un experimento de elección este estudio encuentra que el atributo huella de carbono es relevante a la hora de elegir un plato de almuerzo. Se discute cómo podrían informar estos resultados el diseño de estrategias para inducir decisiones de compra más sostenibles.

Clasificación JEL: C93, D12, Q18.

Palavras-chave : etiquetado de los alimentos; provisión de información ambiental; experimento de elección.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )