Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas
Print version ISSN 2011-2173
Abstract
SIQUEIRA, ANA PAULA SILVA et al. Caracterización fisicoquímica y sensorial del fruto ‘Dekopon’. rev.colomb.cienc.hortic. [online]. 2020, vol.14, n.2, pp.209-215. Epub Nov 11, 2022. ISSN 2011-2173. https://doi.org/10.17584/rcch.2020v14i2.11234.
Dekopon es un tangor sin semillas de tamaño expresivo y su cosecha no es la misma que ‘Ponkan’, quien es el cultivar más comercializado. El objetivo de este estudio fue caracterizar fisicoquímica y sensorialmente este tangor, a través de evaluaciones de sólidos solubles, acidez, proporción, vitamina C, diámetro, grosor de la cáscara, firmeza, volumen de jugo e impresiones sensoriales sobre sabor, apariencia, aroma, textura, impresión general e intención de compra. Se destacaron los altos niveles de vitamina C y el volumen de jugo que corresponde a aproximadamente al 50% del peso de la fruta con respecto a los atributos químicos. La mayoría de los puntajes atribuidos a 'Dekopon' estaban por encima de 6.0 y los de intención de compra superiores a 3.0. La fruta puede considerarse prometedora para ser comercializada debido a sus buenas características.
Keywords : aceptación; Citrus reticulata 'Shiranui'; frutas sin semillas; tangor; ácido ascórbico.