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Revista colombiana de ciencia animal recia

versão On-line ISSN 2027-4297

Resumo

DA SILVA MACEDO, Alberto Jefferson et al. Efecto de la dieta sobre los parámetros ruminales y la microbiota ruminal: revisión. rev. colombiana cienc. anim. Recia [online]. 2022, vol.14, n.1, 09.  Epub 22-Mar-2023. ISSN 2027-4297.  https://doi.org/10.24188/recia.v14.n1.2022.886.

Los rumiantes son animales de pastoreo con la capacidad de utilizar fuentes de forraje para mantenimiento, crecimiento, reproducción y producción. Poseen el rumen, una cámara de fermentación compuesta por alta diversidad de microorganismos con capacidad para degradar alimentos ricos en fibra o almidón y otro tipo de carbohidratos no fibrosos, ya que contienen enzimas que actúan rompiendo enlaces entre moléculas, haciendo presente el sustrato. en la comida disponible. Este estudio se desarrolló con el objetivo de revisar la literatura sobre cómo las diferentes dietas afectan los parámetros ruminales, así como la ecología del rumen. Por lo tanto, la búsqueda de la comprensión de cómo las diferentes dietas pueden afectar las características ruminales se considera importante, ya que permite manipular la dieta hasta un umbral, sin causar ninguna alteración metabólica a los animales y luego maximizar el rendimiento. Esta práctica puede contribuir a minimizar las pérdidas, maximizar el proceso de fermentación de los alimentos y la absorción de los productos de fermentación, que pueden convertirse en carne y leche. Los resultados de este estudio muestran que la población microbiana y los productos finales de la fermentación ruminal se ven directamente afectados por la dieta animal. La manipulación de las dietas puede permitir maximizar la eficiencia productiva, así como la optimización del uso de nutrientes, maximizar la producción animal.

Palavras-chave : Amoníaco; microorganismos; pH; ambiente ruminal; ácidos grasos volátiles.

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