SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 issue3Iniciativas clave para los sectores acuícola y piscícolaPhysical-chemical quality and sensory attributes of cut bio-preserved cachama fillets vacuum packaging under refrigeration author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias

Print version ISSN 0120-0690On-line version ISSN 2256-2958

Rev Colom Cienc Pecua vol.21 no.3 Medellín July/Sept. 2008

 

Editorialista invitada

 

Comercialización y potencial de mercadeo de los recursos acuícolas

 

Dentro del campo agropecuario en el ámbito nacional, la producción acuícola es el sector que crece con mayor rapidez, muestra un crecimiento importante y sostenido en el país en los últimos años, juega un papel crucial como actividad productora de alimentos, y contribuye además a la optimización del uso de las aguas. Para su desarrollo se requiere de la disponibilidad de recursos humano y técnico que garanticen los niveles de competitividad y calidad compatibles con los avances tecnológicos y ambientales.

La acuicultura debe contar con políticas e instrumentos gubernamentales para su desarrollo, con entes estatales y privados que la apoyen y la promuevan, para llevar a cabo programas de investigación, administración, ordenamiento y fomento, en forma permanente.

La calidad y pertinencia del IV Congreso Colombiano de Acuicultura “Comercialización y potencial de Mercadeo de los Recursos Acuícolas”, será un aporte significativo para fortalecer y consolidar a este sector de la economía, el cual, en la actualidad, tiene como una de sus grandes debilidades la competitividad a gran escala en la comercialización y el mercadeo de los productos acuícolas; este sector merece más atención y apoyo de los entes gubernamentales y requiere de una mayor unión de los productores en torno a este tema, para garantizar el posicionamiento frente a retos como el TLC y otros acuerdos económicos.

 

Alba Lucia Velásquez Hernández

Coordinadora general IV Congreso Colombiano de Acuicultura

Coordinadora Programa Ingeniería Acuícola

Facultad de Ciencias Agrarias

Universidad de Antioquia

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License