Economía y Desarrollo Rural |
| |
| · ¿Las políticas públicas y la agricultura familiar han sido un matrimonio infeliz en los últimos 20 años? Roa-Ortiz, Santiago Andrés; Forero Camacho, Cesar Augusto; Bautista Cubillos, Roger Alonso; Zabala Perilla, Andrés Felipe
|
| |
Fitomejoramiento |
| |
| · Efecto de ácido salicílico, ácido β aminobutírico, periodos de calentamiento e imbibición sobre la germinación de la semilla de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en Ecuador Zambrano-Marcillo, Silvia Madelein; Ortega Cedillo, Dígner Santiago; Navarrete-Párraga, Mercedes Elizabeth; Romero-Pizarro, Martha Alicia; Quiala-Mendoza, Elisa; Zambrano-Sabando, Walter Ramón; Cevallos-Sandoval, Víctor Javier; Torres García, Caridad Antonio
|
| |
Fisiología animal |
| |
| · Efecto de la progesterona plasmática en la competencia para el desarrollo embrionario in vitro de vacas Bos taurus taurus y Bos taurus indicus Narváez, Héctor Javier; da Silva Fontes, Reginaldo; Campos de Carvalho, Bruno; Varella Serapião, Raquel; Slade Oliveira, Clara; dos Reis Camargo, Agostinho Jorge
|
| |
Frecuencia de la contaminación de leche cruda de vaca por aflatoxina M1 en tanques de enfriamiento en Boyacá, Colombia Tarazona-Manrique, Luis Edgar; Andrade-Becerra, Roy José; Vargas-Abella, Julio César
|
| |
Transformación y agroindustria |
| |
| · Compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante de la fermentación en estado sólido de bagazo de manzana ( Malus domestica Borkh., var. panochera) Ibarra-Cantún, Diego; Ramos-Cassellis, María Elena; Sánchez-Arzubide, Madai Gizeh; Castelán-Vega, Rosalía del Carmen; Marín-Castro, Marco Antonio
|
| |
Fisiología vegetal |
| |
| · Rendimiento y variables poscosecha de cultivares de papa del grupo Phureja en ambientes contrastantes por altitud de la región Andina central de Colombia Lizarazo Peña, Pedro Alfonso; Moreno Fonseca, Liz Patricia; Ñústez López, Carlos Eduardo
|
| |
Transformación y agroindustria |
| |
| · Efecto de la adición de carragenina, goma guar y metilcelulosa en los parámetros de calidad de un helado con licor Campo-Quintero, Valentina; Rojas-Gaitán, Juan José; Ramírez-Navas, Juan Sebastián
|
| |
Economía y Desarrollo Rural |
| |
| · Cultivo de papa en el suroeste colombiano: tipos de agricultores y eficiencia técnica Martínez, Jose María; Tarazona-Velásquez, Rubilma; Martínez-Pachón, Eliana; Ramos-Zambrano, Housseman Steven
|
| |
Sistemas de información, zonificación y georreferenciación (agricultura de precisión) |
| |
| · Detección de Agave angustifolia y Agave cupreata con técnicas geomáticas en Guerrero, México Olvera-Vargas, Luis Alberto; Pardo-Núñez, Joaliné; Aguilar-Rivera, Noé; Contreras-Medina, David Israel
|
| |
Fitomejoramiento |
| |
| · Resistencia genética como estrategia para el control de Phytophthora infestans en papa (Solanum tuberosum) Vásquez-Castillo, Wilson; Sevilla Rivadeneira, Andrea; Rivadeneira Ruales, Jorge; Cuesta-Subía, Xavier
|
| |
Transformación y agroindustria |
| |
| · Efecto del plasma porcino liofilizado y la harina de frijol Zaragoza (Phaseolus vulgaris) sobre los parámetros de calidad tecnológica y sensorial de las salchichas tipo Frankfurt Montero Castillo, Piedad Margarita; Martelo Gómez, Raúl José; Paternina Sierra, Katherine
|
| |
Alimentación y nutrición animal |
| |
| · Efecto del lactosuero fresco y enriquecido sobre la ganancia de peso y fermentación ruminal en becerras Jersey criadas artificialmente Ramírez Díaz, Roselia; Medina Jonapa, Francisco J.; Hernández López, Adalberto; Urbina Cruz, Fátima Monserrat; Pinto Trinidad, Luis René; Sánchez Cruz, Nicasio David; Morales López, Juan Jesús
|
| |
Fitomejoramiento |
| |
| · Avances y tendencias en mejoramiento genético de vainilla Ramos-Castellá, Alma Laura; Iglesias-Andreu, Lourdes Georgina
|
| |
Alimentación y nutrición animal |
| |
| · Composición nutricional y digestibilidad de semilla, torta y cáscara de dos especies de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana) Taipe Cuadra, Raquel; Fernández Curi, Melisa; Villanueva Espinoza, María Elena; Gómez Bravo, Carlos
|
| |
Transformación y agroindustria |
| |
| · Análisis del contenido y la capacidad antioxidante y de la aceptación de la bebida de café mediante métodos de preparación con filtración por gravedad Ormaza-Zapata, Angela María; Díaz-Arango, Félix Octavio; Rojano, Benjamín Alberto
|
| |
Variabilidad y cambio climático |
| |
| · Revisión del impacto de concentraciones elevadas de CO2 sobre frutales en la era del cambio climático Fischer, Gerhard; Melgarejo, Luz Marina; Balaguera-López, Helber Enrique
|
| |
Fisiología vegetal |
| |
| · Rendimiento frutal en ají Tabasco bajo déficit hídrico con agua tratada magnéticamente Ospina-Salazar, Daniel Iván; Cortez-Hernández, Luis Gerardo; Benavides-Bolaños, Jhony Armando; Zúñiga-Escobar, Orlando
|
| |
Sanidad vegetal y protección de cultivos |
| |
| · Reporte de caso de necrosis apical en un cultivo de mango (Mangifera indica L.) establecido bajo condiciones del Caribe seco colombiano Gómez-Ramírez, Luis Fernando; Sierra-Baquero, Paola Vanessa; Salgado-Torres, Germán Antonio; Rubiano-Rodríguez, José Antonio
|
| |
Economía y Desarrollo Rural |
| |
| · Un modelo de corrección de errores vectoriales para estimar la respuesta de la oferta de papa en Colombia Cancino Escalante, Giovanni Orlando; Cancino, Susan Elsa; Cancino Ricketts, Daniel Francisco
|
| |
Manejo de sistemas productivos |
| |
| · Fertilización orgánica y química de clones de cacao (Theobroma cacao L.) en un sistema agroforestal Navia Estrada, Jorge Fernando; Escobar Tenorio, Erling; Ballesteros Possú, William
|
| |