SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.23 número3vol.24 número2 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Ciencia y Tecnología Agropecuaria
versión impresa ISSN 0122-8706versión On-line ISSN 2500-5308

 

Tabla de contenido
Cienc. Tecnol. Agropecuaria vol.24 no.1 Mosquera ene./abr. 2023

 Transformación y agroindustria
  
 ·  Optimización de películas comestibles de origen marino e incorporación de extracto de orégano para la evaluación de sus propiedades
Pandia-Estrada, Silvia; Romero-Santivañez, Renzo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Simulación del proceso de inventarios en una poscosecha de rosas de exportación bajo un enfoque de Business Process Management
Lozano-Gil, Rubén Alberto; Rodríguez-Ríos, Claudia Yadira; Sepúlveda-Rojas, Juan Pedro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Síntesis de nanoencapsulados de quitosano como sistemas portadores de fitosanitarios
Orjuela-Palacio, Juliana M.; Pérez-Calderón, John; Zaritzky, Noemí E.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Incremento de la temperatura en el punto de fusión de bioceras producidas por hidrotratamiento de aceite de palma usando cristalización sin solvente
Ramírez Quintero, Andrés Fernando; Alcida Nabarlatz, Debora; Muvdi-Nova, Carlos Jesús; Garzón Fuentes, Laura Liliana; Murillo-Méndez, Cristian Jahir; López-Giraldo, Luis Javier

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación del efecto conservante de la miel de abejas liofilizada en polvo sobre la carne molida de ternera
López-Patiño, Carmenza; Arroqui, Cristina; Horvitz, Sandra; Virseda, Paloma

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación sensorial y de compuestos volátiles aromáticos del café (Coffea arábica var. Caturra Chiroso) de tres orígenes geográficos de Antioquia
Pazmiño-Arteaga, Jhonathan David; Ruiz-Márquez, Andrés Felipe

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Propiedades composicionales, estructurales y fisicoquímicas de las semillas de aguacate y sus potenciales usos agroindustriales
de Dios Avila, Ndahita; Tirado-Gallegos, Juan Manuel; Rios-Velasco, Claudio; Luna Esquivel, Gregorio; Estrada Virgen, Mario Orlando; Cambero Campos, Octavio Jhonathan

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
Comportamiento agronómico de seis genotipos de Cannabis sp. no psicoactivo bajo invernadero, en el intertrópico andino alto de Colombia
Gómez García, Mayra Fernanda; Chica Toro, Fáber de Jesús; Correa-Londoño, Guillermo Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Transformación y agroindustria
  
 ·  Calidad sensorial y proximal en conservas de mondongo de res (Bos taurus) en salsa de ají amarillo (Capsicum baccatum)
Ligarda Samanez, Carlos Alberto; Choque-Quispe, David; Allende Allende, Lineth Florisa; Ramos Pacheco, Besty Suri; Peralta-Guevara, Diego Elio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Prospectiva de la ingeniería agroindustrial en Iberoamérica al 2035: aplicación de la metodología de escenarios y el método Delphi
Zartha Sossa, Jhon Wilder; Palacio Piedrahita, Juan Carlos; Orozco Mendoza, Gina Lía; Hincapié Llanos, Carlos Augusto; Ríos Mesa, Andrés Felipe; Álvarez López, Catalina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Alimentación y nutrición animal
  
 ·  Efecto del reemplazo parcial del heno Dichanthium spp. por follaje de Guazuma ulmifolia sobre la ingesta, la digestibilidad y los metabolitos sanguíneos de corderos de pelo
Sandoval-Lozano, Edwin; Cediel-Devia, Diana; Castañeda-Serrano, Román

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 Transformación y agroindustria
  
 ·  Esponjas de queratina con capacidad de sorción de hidrocarburos, obtenidas a partir de residuos de la industria avícola
Orjuela-Palacio, Juliana M.; Zaritzky, Noemí E.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efecto de dos sistemas de cocción sobre la transferencia de calor y la letalidad microbiana durante la cocción de jamones
Pacheco Pérez, Waldir Augusto; Colorado Arango, Zahara Dolid; Agudelo Cadavid, Edith Lorena; Verbel Mogollón, Maria Luisa; Ruíz López, Ricardo; Palacio Piedrahita, Juan Carlos; Vélez Acosta, Lina María

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Economía y Desarrollo Rural
  
 ·  Productores orgánicos urbanos evaluados con la metodología MuSIASEM para mejorar los agroecosistemas desde la sostenibilidad
Toledo, Lucía; Hernández, Dayana; Moncayo, Pablo; Viteri Salazar, Oswaldo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Manejo cosecha y tecnología postcosecha
  
 ·  Efecto de diferentes formulaciones de recubrimiento con proporción de mezcla polisacárido/proteína para la conservación de lulo (Solanum quitoense L)
Benavides Caicedo, Jhein Fiorela; Bastidas Legarda, Angie Paola; López Enriquez, David Fernando; Osorio Mora, Oswaldo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Fisiología vegetal
  
 ·  Tuberización in vitro de Solanum tuberosum L. var. “Cochacina” de pulpa morada
López Medina, Segundo E.; Mostacero León, José; Gil Rivero, Armando E.; López Zavaleta, Angélica; De La Cruz Castillo, Anthony J.; Villena Zapata, Luigi; Villacorta Vásquez, Juan Amaro; Maco Vásquez, Wilson Arcenio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Manejo cosecha y tecnología postcosecha
  
 ·  Trazabilidad de los bultos de cacao mediante el sistema RFID, soportado en el uso de series de tiempo bajo la arquitectura del IoT
Vesga Ferreira, Juan Carlos; Contreras Higuera, Martha Fabiola; Vesga Barrera, José Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Transformación y agroindustria
  
 ·  Biocomponentes y capacidad antioxidante de papas nativas como chuño y tunta bajo diferentes condiciones de temperatura de congelación
Yábar-Villanueva, Emilio; Huicho-Espinoza, Wilson; Suazo-Peña, Aldo; Rojas-Zacarías, Edgar; Álvarez-Tolentino, Daniel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Perspectivas de valorización de residuos de frutas a partir de sus características físicas
Jurado-Erazo, Danya Katherine; Tulcán-Cuasapud, Yanela Alexandra; Rojas González, Andrés Felipe

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Manejo de sistemas productivos
  
 ·  Inoculación de bulbilos de Agave tequilana con hongos micorrízicos arbusculares: efecto en el crecimiento y biocontrol contra Fusarium oxysporum
Quiñones-Aguilar, Evangelina Esmeralda; Montoya-Martínez, Amelia Cristina; Rincón-Enríquez, Gabriel; López-Pérez, Luis

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons