SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.77 número2vol.78 número1 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
versión impresa ISSN 0304-2847versión On-line ISSN 2248-7026

 

Tabla de contenido
Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín vol.77 no.3 Medellín sep./dic. 2024

 Editorial
  
 ·  El Papel Crucial de la Agricultura en la Economía Colombiana: Retos y Oportunidades
Hoyos Sánchez, Rodrigo Alberto

        · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 Artículos
  
 ·  Primer reporte de bacterias asociadas a pudrición blanda en pitahaya amarilla en cultivos de Colombia (Selenicereus megalanthus haw.)
Lizarazo-Forero, Luz Marina; Másmela-Mendoza, Julián Esteban

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Indicadores de calidad del suelo relacionados con el deterioro del pasto kikuyo Cenchrus clandestinus (Hochst. ex Chiov.) Morrone
Noreña-Grisales, Jorge Mario; Ramírez Pisco, Ramiro; Osorio Vega, Nelson Walter

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Influencia del ácido indol butírico y del tipo de sustrato en la propagación vegetativa del arándano nativo peruano (Vaccinium sp.)
Sanchez-Santillan, Tito; Santillan-Culquimboz, Henry; Vela, María Huamán

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Ácido sulfúrico como estimulante de la germinación en semillas de soja forrajera (Neonotonia wightii)
Reina-García, Jhusua David; Almaguer-Vargas, Gustavo; Cruz-Castillo, Juan Guillermo; Guerra-Ramírez, Diana; Castañeda-Vildozola, Álvaro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Procesos de biocatálisis enzimática sobre el orden semicristalino y morfológico de los almidones nativos de mandioca (Manihot esculenta)
Figueroa-Flórez, Jorge; Cadena-Chamorro, Edith; Salcedo-Mendoza, Jairo; Rodríguez-Sandoval, Eduardo; Ciro-Velásquez, Héctor; Serna-Fadul, Tiana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Recubrimiento de almidón oxidado de plátano y aceite de oliva para la conservación de tomates cherry (Solanum lycopersicum cv. Cerasiforme)
Sares, Luis A. Cedeño; Casariego Año, Alicia; García Pérez, Mario A.; Jumbo-Peña, Ney D.; Machuca Román, Jennifer V.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Promoción de la seguridad alimentaria y la sostenibilidad con un preenfriador solar evaporativo indirecto transportable
Elkaoud, Nabil Shaban Mahmoud; Kassem Mahmoud, Ragab; Tarabye, Hassan Hafiz; Adam, Mahmoud Saad

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Redes neuronales artificiales en la retención de antocianinas y fenoles totales en el pre-tratamiento osmótico de mermelada de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad Biloxi
Obregón Domínguez, Jesús Alfredo; Medina, Carlos Alberto Minchón; Barraza-Jáuregui, Gabriela del Carmen

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Almidón de Colocasia esculenta (L.) Schott de variedades esculenta morada y blanca: Estudio de propiedades térmicas, tecnológicas y morfológicas
Trujillo-Ccanahuire, José; Ordoñez, Elizabeth S.; Reategui, Darlym; Iturri, Melchor Soria

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Propuesta de alimento con vinaza para pollos de engorde
Giraud, Nicolle; Rodríguez, María Alejandra

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Análisis del espectro foliar de tres especies tropicales maderables: Diomate ( Astronium graveolens), Choibá (Dipteryx oleifera), y Algarrobo (Hymenaea courbaril)
Alzate-Marin, Estefany Johana; Toro-Restrepo, Luis Jairo; Suárez-Gómez, July Andrea

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons