SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.77 número2 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
versión impresa ISSN 0304-2847versión On-line ISSN 2248-7026

 

Tabla de contenido
Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín vol.77 no.3 Medellín sep./dic. 2024

 Editorial
  
 ·  El Papel Crucial de la Agricultura en la Economía Colombiana: Retos y Oportunidades
Hoyos Sánchez, Rodrigo Alberto

        · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 Artículos
  
 ·  Primer reporte de bacterias asociadas a pudrición blanda en pitahaya amarilla en cultivos de Colombia (Selenicereus megalanthus haw.)
Lizarazo-Forero, Luz Marina; Másmela-Mendoza, Julián Esteban

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Indicadores de calidad del suelo relacionados con el deterioro del pasto kikuyo Cenchrus clandestinus (Hochst. ex Chiov.) Morrone
Noreña-Grisales, Jorge Mario; Ramírez Pisco, Ramiro; Osorio Vega, Nelson Walter

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Influencia del ácido indol butírico y del tipo de sustrato en la propagación vegetativa del arándano nativo peruano (Vaccinium sp.)
Sanchez-Santillan, Tito; Santillan-Culquimboz, Henry; Vela, María Huamán

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Ácido sulfúrico como estimulante de la germinación en semillas de soja forrajera (Neonotonia wightii)
Reina-García, Jhusua David; Almaguer-Vargas, Gustavo; Cruz-Castillo, Juan Guillermo; Guerra-Ramírez, Diana; Castañeda-Vildozola, Álvaro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Procesos de biocatálisis enzimática sobre el orden semicristalino y morfológico de los almidones nativos de mandioca (Manihot esculenta)
Figueroa-Flórez, Jorge; Cadena-Chamorro, Edith; Salcedo-Mendoza, Jairo; Rodríguez-Sandoval, Eduardo; Ciro-Velásquez, Héctor; Serna-Fadul, Tiana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Recubrimiento de almidón oxidado de plátano y aceite de oliva para la conservación de tomates cherry (Solanum lycopersicum cv. Cerasiforme)
Sares, Luis A. Cedeño; Casariego Año, Alicia; García Pérez, Mario A.; Jumbo-Peña, Ney D.; Machuca Román, Jennifer V.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Promoción de la seguridad alimentaria y la sostenibilidad con un preenfriador solar evaporativo indirecto transportable
Elkaoud, Nabil Shaban Mahmoud; Kassem Mahmoud, Ragab; Tarabye, Hassan Hafiz; Adam, Mahmoud Saad

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Redes neuronales artificiales en la retención de antocianinas y fenoles totales en el pre-tratamiento osmótico de mermelada de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad Biloxi
Obregón Domínguez, Jesús Alfredo; Medina, Carlos Alberto Minchón; Barraza-Jáuregui, Gabriela del Carmen

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Almidón de Colocasia esculenta (L.) Schott de variedades esculenta morada y blanca: Estudio de propiedades térmicas, tecnológicas y morfológicas
Trujillo-Ccanahuire, José; Ordoñez, Elizabeth S.; Reategui, Darlym; Iturri, Melchor Soria

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Propuesta de alimento con vinaza para pollos de engorde
Giraud, Nicolle; Rodríguez, María Alejandra

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Análisis del espectro foliar de tres especies tropicales maderables: Diomate ( Astronium graveolens), Choibá (Dipteryx oleifera), y Algarrobo (Hymenaea courbaril)
Alzate-Marin, Estefany Johana; Toro-Restrepo, Luis Jairo; Suárez-Gómez, July Andrea

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons