SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.21 número1 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial
versión impresa ISSN 1692-3561

 

Tabla de contenido
Rev.Bio.Agro vol.21 no.2 Popayán jul./dic. 2023

 Editorial
  
 ·  Editorial
VEGA ESCOBAR, ADRIANA MARCELA

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Artículos Originales
  
 ·  Osmodeshidratación de Physalis peruviana L. utilizando panela con aplicación de ultrasonido y agitación
MARCELIANO-SÁNCHEZ, LUBBERTO; VEGAS-NIÑO, RODOLFO-MOISÉS

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Selección de rizobios eficientes en líneas de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) tolerantes a sequía
JUAN-GUILLERMO, CUBILLOS-HINOJOSA; ELVA-CECILIA, SUÁREZ-FRAGOZO; LAURA, AGUIRRE-PÉREZ; LUIS-FERNANDO, GÓMEZ-RAMÍREZ; ADRIANA-PATRICIA, TOFIÑO-RIVERA

        · resumen en Español | Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación de microorganismos y sustratos obtenidos a partir de residuos orgánicos para la producción de celulasas
JUAN-PABLO, HEREDIA-MARTÍN; ETNA-MILENA, SÁNCHEZ-CASTELBLANCO

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efecto bioestimulante de una chalcona sintética sobre frijol guajiro (Vigna unguiculata L. Walp)
NELSON-OSVALDO, VALERO-VALERO; KENIA-ADOLFINA, CHIMA-MARTÍNEZ; JAVIER-ALEXANDER, GÓMEZ-GÓMEZ

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Características fisicoquímicas y composición de ácidos grasos de aceites de calabaza, zapallo y soya, durante el tratamiento térmico
LUIS, ARTICA-MALLQUI,; MERY-LUZ, BAQUERIZO-CANCHUMANYA,; HERMES-AMADEO, ROSALES-PAPA,; GILBERT-NILO, RODRIGUEZ-PAUCAR,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación de la actividad inhibitoria de aceites esenciales contra bacterias patógenas presentes en trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) responsables de enfermedades transmitidas por alimentos
FRANCISCO, ARGOTE-VEGA,; ZULLY, SUÁREZ-MONTENEGRO,; ANDRES, HURTADO-BENAVIDES,; ESTEBAN, ARTEAGA-CABRERA,; ANGELA, LÓPEZ-SUÁREZ,; JOSE, PÉREZ-ÁLVAREZ,; CLEMENCIA, CHÁVEZ-LÓPEZ,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Árboles dispersos en fincas del oriente cundinamarqués y su aporte a la conectividad del paisaje
RAÚL-GONZALO, GARCÍA-VARGAS,; WILLIAM-RICARDO, DÍAZ-SANTAMARÍA,; CAMILO, FORERO-VARGAS,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación del cuero obtenido a partir de piel de pescado de Cachama Negra (Colossoma macropomum) utilizando taninos extraídos del pseudotallo del plátano (Musa paradisiaca)
CRISTIAN-GIOVANNY, PALENCIA-BLANCO,; HECTOR-JULIO, PAZ-DÍAZ,; JENNIFER-TATIANA, PORRAS-OLIVEROS,; LEIDY-ANDREA, CARREÑO-CASTAÑO,; ANA-MILENA, SALAZAR-BELEÑO,; MÓNICA-MARÍA, PACHECO-VALDERRAMA,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Emisiones de óxido nitroso y metano en pasturas activas en la zona de vida bosque húmedo tropical en Costa Rica
KATHERINE, ARCE-RODRÍGUEZ,; JOSÉ, SIBAJA-BRENES,; SERGIO, RAMÍREZ-AMADOR,; ANDRÉS, VEGA-FONSECA,; DIEGO, TOBAR-LÓPEZ,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Microalgas: relación bibliométrica de las biorrefinerías, la economía circular y el medio ambiente
JORGE-LUIS, SÁNCHEZ-ORTEGA,; JORGE-ENRIQUE, LÓPEZ-GALÁN,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Sostenibilidad en la industria cervecera: una revisión crítica de los residuos generados y su gestión
SANTACRUZ-SALAS, ANGIE-PAOLA,; ANTUNES- PEREIRA, MARIA-LÚCIA,; GOMEZ-HERRERA, SANTIAGO,; VELEZ-LOZANO, JORGE-ALBERTO,; MANCINI, SANDRO-DONNINI,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Tendencias del procesamiento de alimentos en el contexto de la COVID-19 y la globalización mundial
GARCÍA-SILVERA, EDGAR-EDURMAN,; MELÉNDEZ-MOGOLLÓN, ISABEL-CRISTINA,; PÉREZ-ARIAS, AMAURIS,; CAMERO-SOLORZANO, YUNEYDA-BEATRIZ,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efecto de la aplicación de biochar en la actividad microbiana en suelos: Revisión
MELO-LOZANO, HAROLD-ANDRES,; AFANASJEVA, NATALIA,

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons