SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveis número26 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Historia y MEMORIA
versión impresa ISSN 2027-5137

 

Tabla de contenido
Hist.mem.  no.27 Tunja jul./dic. 2023

 Editorial
  
 ·  Historia de los Alimentos: circulación, prácticas alimenticias y cambios culturales
Rodríguez, Blanca Acuña; Vélez, Diana Bonnett; Quiroz, Enriqueta

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Artículos de investigación e innovación
  
 ·  Registros arqueológicos, etnohistóricos y etnobotánicos de la papa en la cordillera de los Andes
López Estupiñán, Laura

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El grano de los dioses. Cadena de producción y circulación del cacao de la gobernación de Girón en el mercado interno neogranadino 1770-1810
Bedolla Acevedo, Jason Andrés

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La alimentación en la obra «HACE TIEMPOS» de Tomás Carrasquilla. Una mirada desde abajo a la cocina antioqueña en tiempos de modernización, 1870-1930
Sierra Muñoz, Luis Fernando

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El sabor de los recuerdos, tácticas de supervivencia y memoria gustativa de las víctimas del Holodomor (1932-1933)
Vásquez Zárate, G. Angélica

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Alimento ancestral y de subsistencia: discurso y control del cultivo y consumo de maíz en México, 1937-1961
Pedroza Ortega, Luis Ozmar

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Hambre en la posguerra española. Poder, estrategias de supervivencia y resistencias cotidianas a partir de un enfoque «micro» (Málaga, 1939-1951)
Barranquero Texeira, Encarnación

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La comida callejera como cultura de la R-existencia: de los tableros del siglo XXVIII al siglo XXXI
Araújo Queiroz, Greiziene; Mendonça Menezes, Sônia de Souza

        · resumen en Español | Portugués | Inglés | Francés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )
  
 ·  Desarrollo urbano y fundaciones conventuales femeninas en la Audiencia de Santa Fe y la Gobernación de Popayán (1575-1651)
Brizuela, Sofía; Fernández Villa, Alfonso

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El contrabando de tabaco y el consulado de Francia en Galicia en los años treinta del siglo XVIII
Reyes García Hurtado, Manuel-

        · resumen en Español | Inglés | Francés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons