Acuicultura y pesca |
| |
| · Efecto de cultivos piscícolas en los sedimentos y la proliferación de comunidades bacterianas nitrificantes en el lago Guamuez, Colombia Burbano-Gallardo, Elizabeth; Duque-Nivia, Guillermo; Imues-Figueroa, Marco; Gonzalez-Legarda, Edgar; Delgado-Gómez, Mario; Pantoja-Díaz, Jonny
|
| |
Alimentación y nutrición animal |
| |
| · Análisis y reducción de costos alimenticios asociados a la producción láctea de un sistema bovino semiespecializado, mediante el uso de la metodología AHP Paternina-Acosta, Carol; Ruiz-Meza, José; Hernández-Mendo, Omar
|
| |
| · Aislamiento, identificación y evaluación de levaduras con potencial probiótico in vitro provenientes del suero de queso Paipa López Barreto, Ricardo Enrique; Becerra Jiménez, Mónica Liliana; Balaguera López, Helber Enrique; Chaparro Acuña, Sandra Patricia; Borrás Sandoval, Luis Miguel
|
| |
Economía y Desarrollo Rural |
| |
| · Identificación de las prácticas porcinas en granjas de la región Andina central de Colombia Trujillo-Díaz, Johanna; Díaz-Piraquive, Flor Nancy; Herrera, Milton M.; Gómez Acero, Jairo
|
| |
| · Impacto de las Marcas Colectivas en los productores de quesos artesanales mexicanos Agudelo-López, Mónica Andrea; Cervantes-Escoto, Fernando; Cesín-Vargas, Alfredo; Palacios-Rangel, María Isabel; Espinoza-Ortega, Angélica
|
| |
| · El papel de los actores institucionales como fuente de innovación para los productores de maíz en México Sánchez Gómez, Julia; Rendón Medel, Roberto; Cuevas Reyes, Venancio; Díaz José, Julio
|
| |
Genética vegetal y biodiversidad |
| |
| · Micropropagación de caña flecha, Gynerium sagittatum (Aubl.) P. Beauv. cv. Criolla, Criolla 1 y Martinera, en un medio en doble fase López Díaz, Claudia Marcela; Suárez Padrón, Isidro Elías; Humanez Alvarez, Alicia
|
| |
| · Evaluación fenotípica de poblaciones de Festuca arundinacea Schreber naturalizadas en ambientes subhúmedos semiáridos Vega, Diamela Julieta; di Santo, Hernán Elías; Ferreira, Víctor Aníbal; Castillo, Ernesto Ariel; Bonamico, Natalia Cecilia; Grassi, Ezequiel Martin
|
| |
| · Análisis comparativo de la composición físico-química de cultivares de arveja Guindon, María Fernanda; Aguero, María Gabriela; Gatti, Ileana; Cointry, Enrique
|
| |
Estimación de la heredabilidad del intervalo entre partos en bovinos Romosinuano mediante el modelo lineal mixto generalizado Ossa Saraz, Gustavo Alfonso; López Martínez, Jorge Leonardo; Hernández Barajas, Freddy; Santana Rodríguez, Martha Oliva; Garcés Blanquiceth, Jorge Luis
|
| |
Gestión y sostenibilidad ambiental |
| |
| · Evaluación de la presión toxicológica y ecotoxicológica del uso de plaguicidas sintéticos en Sancti Spíritus, Cuba López-Dávila, Edelbis; Houbraken, Michael; De Rop, Jasmine; Du Laing, Gijs; Romero Romero, Osvaldo; Spanoghe, Pieter
|
| |
Recursos biofísicos |
| |
| · Cuantificación de bacterias nitrificantes en un suelo Typic melanudands en tres condiciones de uso de suelo en Pasto, Nariño, Colombia Culchac Cuaran, Lubi Yomaira; Estrada Marcillo, Jhon Sebastián; Ordóñez Jurado, Héctor Ramiro
|
| |
| · Efecto de la adición de enmiendas en la inmovilización de metales pesados en suelos mineros del sur de Bolívar, Colombia Martínez Madrid, Daisy Escarlet; Marrugo-Negrete, José
|
| |
| · Solubilización de fosfatos por bacterias del género Burkholderia aisladas de oxisoles de la altillanura colombiana Moreno-Conn, Lina Margarita; López-Casallas, Marcela; Cruz Barrera, Fredy Mauricio
|
| |
Sanidad vegetal y protección de cultivos |
| |
| · Pectobacterium carotovorum: agente fitopatógeno causante de la pudrición blanda en la papa (Solanum tuberosum) Amaya Guerrero, Angie Paola; Beltrán Pineda, Mayra Eleonora; Alfonso Vargas, Nadia Catalina
|
| |
Transformación y agroindustria |
| |
| · Evaluación de características fisicoquímicas, compuestos fenólicos, contenido de minerales y color de mieles comerciales del Cauca (Colombia) Ortega-Bonilla, Rubén Andrés; Morales-Hormiga, Carlos Hernán; Chito-Trujillo, Diana María
|
| |
| · Aprovechamiento industrial del lactosuero en la elaboración de una bebida láctea fermentada tipo yogur con cristales de Aloe vera L. (Asphodelaceae) y Passiflora ligularis Juss. (Passifloraceae) Gutiérrez Álzate, Katherine; Beltrán Cotta, Luis Alfonso; Granados Conde, Clemente
|
| |
| · Compuestos nutricionales y bioactivos de tres frutas provenientes de la sierra y la selva de Perú como fuente potencial de nutrientes para la alimentación humana Obregón La Rosa, Antonio José; Lozano Zanelly, Glenn Alberto
|
| |
Tamaño y peso de granos de café en relación con rangos altitudinales en zonas cafetaleras de Toledo, Norte de Santander (Colombia) Núñez Rodríguez, José de Jesús; Carvajal Rodríguez, Julio César; Mendoza Ferreira, Omaira
|
| |